@ProstoLena

Яндекс Практикум урок 9 добавление классов, что не так)?

Добрый день! второй день не могу понять что не так. пишет "Что то не так с атрибутом div", не могу понять где ошибка, и правильно ли ввела дополнительные классы.

Задание: Присвойте дополнительные классы всем блокам с классом "image".
1й — класс near
2й — класс module
3й — класс fonts
4й — класс colors

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <title>4 правила вёрстки</title>
  <link rel="stylesheet" href="reset.css">
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
  <div class="header">
    <h1>4 правила вёрстки</h1>
    <h2>
      Задача веб-дизайна — сделать не только красиво. Задача веб-дизайна —
      сделать как можно проще и удобнее для пользователя. Дизайнеры знают
      это, но это важно знать и разработчикам.
    </h2>
  </div>
  <div class="card"> 
    <div class="image"> </div>
    <h3> Степень близости </h3><p>Простое правило, которое часто нарушают: ставьте рядом элементы с похожим смыслом и отделяйте их от остальных элементов пустым пространством. Пустота — одно из мощнейших средств воздействия на восприятие макета.</p>
  </div>
  <div class="card">
    <div class="image near module fonts colors"> </div>
    <h3> Модульная сетка </h3>
    <p> Выбор модульной сетки зависит от задачи. Пользуйтесь размещенными в интернете инструментами для автоматического расчета размеров блочных элементов.</p> 
  </div>
  <div class="card">
    <div class="image near module fonts colors"> </div>  
    <h3> Выбор шрифтов </h3>
    <p> Не больше трёх шрифтов на сайт. Лучше два. Один шрифт для заголовков, второй — для всех остальных текстов, третий — для выделения важных слов внутри текстов. И всё.</p>
  </div> 
  <div class="card"> 
    <div class="image near module fonts colors"> </div> 
    <h3> Цвета </h3>
    <p>Ещё 200 лет назад поэт Гёте придумал симметричный цветовой круг для подбора колористического решения страниц. Простое и безотказное сочетание — дополнительные цвета, расположенные на круге друг напротив друга.</p> 
 </div> 
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlatqa
@Vlatqa Куратор тега HTML
<div class="card"> 
    <div class="image"> </div>  // <-----------
    <h3> Степень близости </h3><p>Простое правило, которое часто нарушают: ставьте рядом элементы с похожим смыслом и отделяйте их от остальных элементов пустым пространством. Пустота — одно из мощнейших средств воздействия на восприятие макета.</p>
  </div>
  <div class="card">
    <div class="image near module fonts colors"> </div>
    <h3> Модульная сетка </h3>
    <p> Выбор модульной сетки зависит от задачи. Пользуйтесь размещенными в интернете инструментами для автоматического расчета размеров блочных элементов.</p> 
  </div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы