@MRcracker

Как в цикле увеличить число в 2 раза?

Помогите понять ошибку. Суть задачи следующая. число 333 должно увеличиваться в 2 раза до тех пор пока не станет равным 1000, а после должно вывестись количество итераций за которое было совершено действие
function func_8() {
	let j = 1;
	for (i = 333; i <= 1000; i*2){

		j++;
	}
	alert(j);
}
  • Вопрос задан
  • 1866 просмотров
Решения вопроса 2
@srjkaaa
Шаг в цикле задан был неверно, тебе надо присваивать i значение которое будет вычислено, иначе цикл бесконечный.

...
  for (let i = 333; i <= 1000; i *= 2) {
    ...
  }
...
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
Ну, начнём с того, что строго равным оно не станет.

Кроме того, очень плохо сказано "число 333 должно увеличиваться в 2 раза".
Надо так: "переменная в начале имеет значение 333; далее она в цикле увеличивается в два раза".

srjkaaa всё правильно сказал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы