@MRcracker

Как сделать, чтобы числа выводились в обратном порядке?

Есть небольшой кусок кода. Суть задачи следующая. Вводим два числа. От минимального числа, которое ввел пользователь до максимального в консоль должны выводиться промежуточные числа. Решить нужно через while. Я вроде все сделал, но не могу понять, как сделать так, чтобы при втором условии числа выводились от меньшего к большему в консоли, а не наоборот. Всем спасибо за ответы
function func_3() {
	let p1 = +prompt('Введите число 1');
	let p2 = +prompt('Введите число 2');
	if (p1 < p2) {
		while (p1 < p2) {
			p1++;
			console.log(p1);
		}
	} else {
		while (p1 > p2) {
			p2++;
			console.log(p2);
		}
	}
}
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
не могу понять, как сделать так, чтобы при втором условии числа выводились от меньшего к большему

Представленный вами код делает именно это. Наверное, вместо "меньшего"/"большего" должно было быть написано "первого"/"второго". В любом случае, в двух циклах необходимости нет.

Вывод чисел от первого ко второму:

const step = Math.sign(p2 - p1);
while (Math.abs(p2 - p1) >= 1) {
  p1 += step;
  console.log(p1);
}

Вывод чисел от меньшего к большему:

[ p1, p2 ] = p1 > p2 ? [ p2, p1 ] : [ p1, p2 ];
while (p1 < p2) {
  p1 += 1;
  console.log(p1);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы