Где-то лет 10 назад впервые познакомился с жестами мыши, тогда поставил StrokeIt. Он так и живёт в системе, кушает положенные 40kb оперативки и очень помогает в быстром запуске софта и, главное, закрывании окон «силой мысли». Проблема в том, что под Win7 он не работает.
Кто-нибудь может подсказать что-то аналогичное для реализации mouse gestures — и при этом удобное и быстрое?
На официальном сайте написано «StrokeIt supports all versions of Windows from Win95 through Windows 7.
Depending on how you have your computer set up in Windows Vista and Windows 7, you may need to allow StrokeIt to run with administrator privileges in order to allow gestures to work with third party applications correctly».
Вы обновились до StrokeIt 0.9.7? Администраторские права у программы есть?
Автор, я уже лет пять мечтал, что кто-нибудь запилит управление жестами для винды в целом, а не только для моей этой Оперы. Скачал, разобрался, настроил.
Вы подарили мне 260 килобайт счастья и юзабилити винды +200%. За что вам решпект в карму реальную, ибо в хабровую у меня пока силёнок маловато — молод ещё. :)
Будете настраивать, не забудьте, что для перетаскивания объектов правой кнопкой мыши (например, в Проводнике) нужно после начала переноса сделать паузу и StrokeIt отменит слежение за текущим жестом.
Спасибо большое за совет, но я не использую драгндроп вообще. Зато кучу биндов уже сделал, хошь — шелл туда, хошь сюда, хошь это окно закрыть, и так далее. :)
Чертовски рад. Для меня это тулза — программа года пока. И вряд ли что-то её перебьёт по юзабельности. Чертовски счастлив, уже настрочил во всевозможные бложики рецензию. :)
Более того, попробую оперовские жесты отключить, а в приложение просто слать хоткеи.
Не выйдет, оперные мощнее (выполняют разные действия в зависимости от того, где начался жест: скажем, на ссылке жест вниз — открыть ссылку в новой вкладке, а просто на странице — открыть пустую вкладку).
Да почему это? Управление мышью отключается, биндятся нужные действия на хоткеи и вперёд. :)
К тому же у меня в браузере там два самых сложных бинда — это открытие шести вкладок одновременно и запуск из буфера ссылки в новом окне. :) Взлетит, я уверен. Потом отпишусь как получится. ;)