@sheeel

Как исправить ошибку при большом количестве fetch запросов?

let results = await Promise.all(filteredMatches.map((v) => handler(v.CI)))

handler - отправляет запрос на сервер и возвращает нужные данные
но тк одновременно отправляется много запросов(40-50) возвращет ошибку FetchError: invalid json response body at
Можно как то это исправить потому что если отправлять последовательно через какой либо цикл это займет много времени?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Есть удобная библиотека bluebird
bluebirdjs.com/docs/api/promise.map.html
Для map есть опция concurrency.
Соответственно, Ваш код можно переписать так:
const Promise = require('bluebird');
let results = await Promise.map(filteredMatches, v => handler(v.CI), { concurrency: 10 });

Вместо 10 можете указать любое удобное количество "потоков".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно.
Купить сервер пошустрее, или купить побольше серверов.

Или научиться хоть немного думать о производительности еще на этапе проектирования :)

UPD: sheeel, вот ты мне не веришь, хотя скорее всего зря. Я там в комментах писал как проверить.

Попробую объяснить на пальцах что такое оверхед, и где у тебя архитектурный косяк.

Представь себе автомеханика, который ковыряется под капотом автомобиля, и у него есть паренек стажер на подхвате. И вот механик говорит стажеру - псс, парень, нужна гайка на 13!
И парень бежит на склад (недалеко, 20 метров всего), и говорит складовщику: нужна гайка на 13! Складовщик открывает книгу учета складских материалов, смотрит где у него хранятся гайки, идет к нужному стеллажу, открывает коробочку, вынимает гайку, кладет в пакетик, возвращается, отдает парню гайку, и записывает в журнал, что мол по запросу такого-то выдана гайка на 13, 1 штука, хотя парень уже убежал.

И все счастливы.

А потом вдруг слесарю понадобилось 50 гаек. И он 50 раз посылает помощника за гайками. И каждый раз парень носит по одной. И кладовщик (он чуток поумнее этого парня), уже не заглядывает в журнал чтобы узнать какой стеллаж ему нужен, у кладовщика для этого кеш в голове есть! Но он вынужден все равно открывать коробочку, вынимать гаечку, и записывать в журнал. Он бы и рад отдать 50 гаек в одном пакете, он так умеет! Но он четко следует инструкциям. Запрошена одна гайка - вот вам одна. А потом после 20 гаек у кладовщика обед, и парень возвращается не с гайкой, а invalid response.

Так вот, вы почему-то решили, что все упирается в скорость, с которой паренек бежит к складу и от склада. Это тоже важно, осбенно если склад далеко. Inviz Custos и Максим Зайцев подсказывают вам, что нужно больше пареньков, и как правильно их поставить в очередь у окошка. Это тоже важно, ага.

Но гораздо круче было бы запросить все 50 гаек за один раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы