zzloy
@zzloy
Дизайнер

Колоночная адаптивная вёрстка?

Добрый вечер.

Уже обращался с такой проблемой, так и не смогли найти достойного решения.
Суть проблемы здесь: Занятие одним блоком сразу двух колонок CSS column

Я пробовал использовать js-скрипты автоматического построения grid-layout в зависимости от размера блоков: раз, два, три, но совсем не могу с ними разобраться. Все сыроваты и, к сожалению, не выполняют мою задачу.

Возможно, вы что-нибудь подскажете? 4 колонки, количество которых уменьшается\увеличивается в зависимости от разрешения экрана и (самое важное) 1 блок всей структуры равен размеру двух колонок. При этом, блоки должны занимать всю ширину контентной части и иметь % ширину. (То есть, если у нас 4 колонки, то блоки шириной 25%, а 1ый блок (грубо говоря) 50%) Прошу, разжуйте, уже 2ую неделю с этим совокупляюсь.

Заранее, огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@maxfox
А почему вам нужны именно column? Я так понял, это отдельные блоки, каждый со своим контентом?.
Чем вас не устраивают inline-block'и?

CSS Column пока не везде работает. Лучше обычная блочная верстка, а если нужно растягивать контент на несколько блоков - то js.
Ответ написан
Комментировать
Никогда с колонками не работал, но первое что пришло в голову - это колонки внутри колонок: jsfiddle.net/FM92Z/1 Так вы хотели?
Ответ написан
jt3k
@jt3k
Фронтендер, люблю работать и получать удовольствия
угу, inline-block - то что Вам нужно. Единственная проблема в том, что нужно избавиться от пробельных символов между блоками .post.
Это можно сделать разными способами:
1. Убрав их с помощью джаваскрипта.
$('.columns')
  .contents()
  .filter(function() {
    return this.nodeType == 3; //Node.TEXT_NODE
  }).remove();

2. Закомментировать.
<div class="columns"><!-- 
    --><div class="post">text<br>text</div><!-- 
    --><div class="post">text<br>text<br>text<br>text</div><!-- 
...
    --><div class="post">text<br>text</div><!-- 
    --><div class="post">text<br>text</div><!-- 
--></div>

3. Выставить у родителя font-size: 0; , и назначить для .post font-size: medium;
4. Ну или писать всё одной строкой.
Ответ написан
Комментировать
@wintermoon
Решение можно добиться на flexbox. Немного поиграться с жадностью и будет готово :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы