sashavalutin
@sashavalutin
Начинающий php-программист

Как зафиксировать динамически созданные div?

Всем привет) помогите, пожалуйста, со следующим вопросом:
Я динамически создаю и удаляю строки с набором div.
Как зафиксировать значения внутри каждого div, сохранить их в БД и в следующий раз, когда пользователь зайдет на эту страницу, на ней отображалось это же количество записей, которые были сохранены в базе

div class="row">
                <div class="col-sm-4">
                    <div class="form-group">
                        <H2>Исправительная форма</H2>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="row">
                <div id="main"></div>
                <button type="button" id="btn">Добавить</button>
                <button type="button" id="del_btn">Удалить</button>


{literal}
                    <script type="text/javascript">
                        rows = 0;
                        addRow();
                        btn.addEventListener('click', addRow);
                        del_btn.addEventListener('click', deleteRow);
                        function deleteRow() {
                            if (rows != 1 && rows <= 5) {
                                rows--;
                                divElement = document.getElementById('divsf');
                                divElement.parentNode.removeChild(divElement);
                            }
                        }
                        function addRow() {
                            if (rows < 5) {
                                rows++;
                                main.innerHTML += _makeRow();
                            } else {
                                alert('ХВАТИТ');
                            }
                        }
                        function _makeRow() {
                            return `
              <div class="row" id="divsf">
               <div class="col-sm-2">
                <div class="form-group">
                    <label>Признак<br>записи: </label>
                    <select name="sign_record" class="form-control">
                        <option value="main_fix">Основаная</option>
                        <option value="additional_fix">Допполнительная</option>
                    </select>
                </div>
            </div>
            <div class="col-sm-1">
                <div class="form-group">
                    <label>Дата<br/>регистрации:</label>
                    <div class="form-group">
                        <input  class="form-control input-sm"
                                id="registration_date" type="text"  name="registration_date_fix">
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="col-sm-2">
                <div class="form-group">
                    <label>Номер<br/> исправления:</label>
                    <input type="text" class="form-control input-sm" name="number_fix">
                </div>
            </div>
            <div class="col-sm-1">
                <div class="form-group">
                    <label>Дата<br/>исправления:</label>
                    <div class="form-group">
                        <input  class="form-control input-sm"
                                id="correction_date_fix" type="text"  name="correction_date_fix">
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="col-sm-2">
                <div class="form-group">
                    <label>Сумма:</label>
                    <input type="text" class="form-control input-sm" name="sum_fix">
                </div>
            </div>
            <div class="col-sm-2">
                <div class="form-group">
                    <label>Услуга</label>
                    <input type="text" class="form-control input-sm" name="service_fix">
                </div>
            </div>
        </div>
`}
                    </script>
                {/literal}
            </div>


хочу уточнить, что информация выводится с помощью .tpl шаблона, и данные нужно обрабатывать на PHP
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@ramiloremispum
Backend Web-dev
Я делал типовую задачу.
По сути ваши сгенеренные дивы будут внутри формы.
Для каждого сгенеренного дива должны быть рядом сгенерены hidden input-ы с инфой из дивов, которую вы хотите сохранять.
При сабмите на сервер вы просто сохраняете данные из формы в базу, ну или какая там у вас логика должна быть, я не знаю.

Вытащить из базы уже, я думаю, будет не проблема.

Как то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект