@uchitelmachine

Сложение элементов массива?

Здравствуйте, сильно не пинайте, только начинаю свой путь.

Суть вопроса:
С помощью RedBean получаю бины, необходимо сложить их в один и вывести на странице

$ids = $_POST['ids'];

$eat  = R::findAll( 'eatperson', ' ids = ? ', array($ids));

echo json_encode($eat);


5d7b3c505ebb4981504016.png
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
По, хорошему, это надо делать в запросе. изучить основы SQL и составить запрос, который вернет сразу искомое число. Которое и запросить через редбин и сразу передать на клиента.

Но специально для жертв курсов говнокодинга, на которых преподается редбин, начинать надо с самых основ, которые там, почему-то, не проходят: работы с массивами и циклов.

Редбин тебе возвращает штучку, которая называется массив. Работа с массивами всегда производится в цикле. Поэтому пишем цикл:
$sum = 0;
foreach ($eat as $row) {
    $sum = $sum + $row['calories'];
}


После этого в переменной $sum будет вожделенное число 7.8. Полученное путем сложения всех двух или более значений одного массива.

К сложению массивов, разумеется, это все не имеет никакого отношения, сложение массивов в РНР - это объединение нескольких массивов в один.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект
15 апр. 2024, в 22:14
30000 руб./за проект