@desperate_one

Как правильно составить условие сравнения для «0»?

Приветствую! Имеется таблица со столбцами: id(INT), result(VARCHAR). Строка result по умолчанию пустая, в неё записываются только 2 варианта данных: 1 или 0. При получении строк где result равен '0' я делаю проверку
if($mysql_array['result'] == "0") { echo 'got it'; }

И не получаю нужно результата, хоть и логически всё верно. Следующие варианты тоже не работают
if($mysql_array['result'] === "0") { echo 'got it'; }
if($mysql_array['result'] === 0) { echo 'got it'; }
if($mysql_array['result'] === '0') { echo 'got it'; }
if($mysql_array['result'] = 0) { echo 'got it'; }

Как правильно сделать проверку на соответствие значения строки '0'?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@desperate_one Автор вопроса
Ответ: Условие
if($mysql_array['result'] == "0") { echo 'got it'; }

Было обернуто в условие
if(!empty($mysql_array['result']))  {
   if($mysql_array['result'] == "0") { echo 'got it'; }
}

Что автоматически вырезает все строки где столбец result = "0", потому что при сравнении empty == "0" даёт TRUE.
Всем спасибо)
Документация: https://www.php.net/manual/ru/types.comparisons.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы