Возможные причины не отправки некоторых писем БУС?

Функция mail() - работает без нареканий.
Cron - работает, Event::Send(), соответственно.
Некоторые письма отправляются.
Накидайте возможных вариантов такого поведения.
CentOS 7

Создано событие - TEST_MAIL_CHECK и страница с кодом:
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php');

$arEventFields = array(
    "EMAIL"            	  => "mypost@gmail.com",
    "BCC"                 => "mypost@yandex.com",
    "ACTIVE"              => $arContract["ACTIVE"],
    "MESSAGE"         	  => "MESSAGE",
  "SITE_NAME"			  => 'testSite.ru',
  "SERVER_NAME"		  => $_SERVER['HTTP_HOST']
 );
 
$event = CEvent::Send("TEST_MAIL_CHECK", "s1", $arEventFields);
print_r($event); // int NNNNN


Выполнил несколько раз:
5d78dffde96fa228007032.png
Результат меня удручает (
  • Вопрос задан
  • 5101 просмотр
Решения вопроса 1
agsDevelopment
@agsDevelopment Автор вопроса
Помог человек с форума битрикс тема тут, но увы решение спорное. В очередной раз убеждаюсь в уродливости этого монстра БУС ( Вообщем пишите crontab, меняющий F на N в таблице b_events, поле SUCCESS_EXEC. Раза с 3-4 отправиться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smilingcheater
@smilingcheater
"Функция mail() - работает без нареканий." - любое письмо посланное на любой адрес доходит до получателя?
Открыть админку, посмотреть таблицу с логом отправленных писем, посмотреть статусы. Ссылка /bitrix/admin/perfmon_table.php?table_name=b_event , отсортируйте по ID по убыванию. Статус в колонке SUCCESS_EXEC.
Смотреть серверный лог отправки почты, /var/log/mail.info, если ли в нём записи с попыткой отправки не-дошедших писем.
Запустить проверку системы в админке битрикса и посмотреть результаты по пунктам отправки писем (Админка - Настройки - Инструменты - Проверка системы)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы