Нужно удалить строку если встречается _выражение_ вначале строки. С символом проще.
Ну и есть случаи когда нужно удалить одинаковые символы вначале и конце строки.
serj37, не обязательно создавать-удалять вопрос, можно отредактировать существующий. Если вы новичок, то краткий экскурс: 1) рядом с вопросом есть три точки, это его опции 2) под ответом есть кнопка о решении, если он помог и решил проблему.
VicTHOR, Спасибо за подсказку! Не сработало, полагаю из-за псевдосимволов которые интерпретируются не правильно в моих случаях - /^_$1HEX[_/ и /^_$1$_/
Один вариант так: ^#(.*)#$
Несколько вариантов так, где варианты сгруппированы (?:1|2|3|4|5): ^(?:#|\$HEX\[|\$)(.*)(?:#|\$|\])$
Результат будет как бы вырезанием, т.е подстрокой.
Если есть вариант:
#kjdfl;fgv
jhnmkgdhj
kjhdfgjhn
#слово#
jkndfvbkn
hbdfgjh#
ваши варианты находят первый и последний # в выделяет весь диапазон внутри
а нужно выделить символы # в #слово# чтобы можно было заменить на пустое значение (удалить символы по бокам)
Как-то не понятно. Какая разница, что выделять? Если нужно выделить #, то просто меняются скобки. Как-то так: ^(#).*(#)$
Примеры, которые у вас в вопросе вроде проходят проверку. Если нет, то точнее сформулируйте, что вы хотите. В идеале, конечно, понять бы, где это нужно применять, так проще доходит.
dollar, Всё верно вы говорите! Только последнее выражение находит первый символ # в начале 1 строки в столбце и последний символ # в конце последней строки (где встречается этот символ), получается буквально весь столбец выделяется а не символы в каждой строке.
Да, но вы же хотите удалять, а не выделять. В вопросе у вас речь именно про удаление. Так какая разница, выделить края и удалить, или же выделить середину и оставить? Результат один и тот же.
Давайте проведу вас по шагам.
1) Уберите галку "и новые строки". Зачем вы ее вообще поставили?
2) Перейдите из вкладки "Пометки" во вкладку "Заменить"
3) В поле "Найти" скопируйте ^#(.*)#$
4) В поле "Заменить на" скопируйте $1
5) Нажмите "Заменить все".
6) Если не понравится результат, отмените последнее действие.
Я не могу логику уловить, что за символы такие, а зачем вам вообще всё это нужно. Слово "типа" означает, что я должен понять весь класс задач, под которые вам нужно решение?
Если вместо # нужно $1$[rev], то так и пишите. Только экранировать не забывайте: вместо $1$[rev] будет \$1\$\[rev\]
А в целом я не понял, что вы хотите дальше получить.