@TostPOST

Можно ли с помощью функции exit() выйти не из всего скрипта, а из условияч которое выполняется в данный момент. Если нет, то как это сделать?

Мне нужно сделать так чтобы при выполнении условия
if($str == 'test'){
    if($id == 5){
        exit();
    }
    echo "Hello world!!";
}

Могу ли я написать код также, как и выше, но чтобы он не завершал выполнение всего скрипта а просто переходил дальше.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
coderisimo
@coderisimo
Можно оформить в виде отдельной ф-ции и сделать return.
А можно и просто :
if($str === 'test' &&  $id !== 5)
  echo "Hello world!!";

или даже так :
$str === 'test' &&  $id !== 5 && print "Hello world!!" ;
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Перепишите ваши условия так, чтобы не требовалось их прерывать на полпути. То что вы хотите очень сильно ухудшает читаемость, поэтому оператор goto крайне не рекомендуют к использованию, а это тоже самое.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. Нельзя, разумеется.
2. Приведи в вопросе реальный код либо задачу, а не огрызок из двух строчек, и тебе напишут, как сделать правильно
Ответ написан
Комментировать
@green_goo
Можно использовать goto, но крайне рекомендуется так не делать.
Ответ написан
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
https://www.php.net/manual/ru/control-structures.b... обратите внимание на цифру для прерывания структуры
Ответ написан
@hesy
break; - прервать.
continue; - пропустить текущую итерацию цикла (на будущее)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы