Как экспортировать оригинальную картинку из Figma?
Поулчил макет ан фигме, не могу понять, как экспортнуть оригинальное (не обрезанное) изображение?
И так и сяк пробовал, пол часа искал, и не нашел такую возможность...
Прикладываю скриншот для пояснения:
Нажал на иконку сверху, а мне предлагается порезать изображение...Но я же не смогу порезать его точно так же, чтобы порезка совпала с оригиналом...Как мне именно выделить его размеры оригинальные по умолчанию, чтобы экспортнуть?
Мне все еще непонятно, я должен эти области на глаз отмерять? а что если я обрежу несколько пикселей по краям картинки?
И да, выделив область, я не понял даже как ее обрезать))
Может показаться что я вообще идиот, но это не совсем так)
фотошоп и авокод таких проблем не вызывает) но из за это проблемы перегонять макет из фигмы в авокод, как минимум мне кажется не логичным
Федя, ну, так ты вставляешь картинку во фрейм, где скорее всего стоит опция клип контент. И фрейм меньше твоей картинки. Это жизнь : "большое не влезает в маленькое" . Отмасштабируй ее по размеру контейнера!))
Если перед вставкой ничего не выделять, то рисунок вставится как есть. В противном случае - он будет вписан в выделенную область.
Я тоже явно не дизайнер, но разобрался же. БОЛЕЕ того, подруга увидела фигму первый раз в жизни, воодушевилась, села за изучение и уже даже компоненты победила.
Дорогу осилит идущий.
coderisimo, вроде разобрался) но черт возьми, это так неудобно) вместо быстрого экспорта изображений, нужно что то делать с макетом сначала, перед тем как экспортнуть((
Если кто-то будет искать. После обновления Figma добавили режим разработчика, теперь намного проще.
Переключаемся в режим разработчика, выделяем что нужно и внизу будет раздел Asset со скачиванием загруженного оригинала или "как есть".