Виталий, Так тут он помощи попросил, как сделать. Ему показали, надеюсь заинтересуется, что и как. Но, вот дайте ему в руки онлайн генератор и он навсегда останется на онлайн генераторе.
xonar, кхм я думал все разработчики подглядели хоть раз в таблицу умножений или в вашем случае как правильно делать те или иные вещи. Иначе так далеко не заедете, если будете развиваться методом проб и ошибок))
slave, Я же не сказал, что я документацию не читаю) и не гуглю) но, руку набивать чтоб помнила как нужно писать лучше вручную же, чем сразу на генераторах. Я практически полностью уверен, что кто на генератор сразу попадёт в итоге на нём и останется. Я считаю, что это плохо) Чтот много Я. Ладно закрыли тему)
slave, Речь шла не о том, что генератор это плохо) Речь шла о том, что лучше самому понять хотя бы, как это работает. Посидит человек на генераторе 2 дня, спросишь в любой момент, а как то и то сделать? А он без генератора и не вспомнит скорее всего)
xonar, Я не просто так упомянул генераторы. У человека есть четко сформулированная задача: 70% цвета 30% прозрачности и все это в background-gradient
Если бы он хотя бы в поисковике ввел background-gradient на первой же странице наткнулся бы на генератор. Поэтому у меня в голове не укладывается, как можно задавать такие вопросы, если ответ мало того что можно найти, так еще и есть готовые генераторы. Из этого можно сделать вывод, что он не хочет учить этот материал, он хочет чтобы сделали за него и ткнули носом в правильное решение. Неужели нужно объяснять такие очевидные вещи?
xonar, 70
Любое число меньше 70 сработает для четкой границы. Но правильное 70.
Потому что 30 это не сколько нужно покрасить, а где находится точка перехода.