Всем доброго дня, возникла куча вопросов и если честно голова уже идет кругом при работе с датами.
Дано:
Есть таблица mysql с событиями, у этих событий есть начало и конец
id / start_time / end_time / text
1 10.09.2019 12.09.2019 Данное событие имеет начало и конец в этом месяце
2 10.08.2019 12.09.2019 Данное событие имеет начало в прошлом месяце и конец в этом месяце
3 10.09.2019 12.10.2019 Данное событие имеет начало в этом месяце и конец в следующем
4 10.08.2019 12.10.2019 Данное событие имеет начало в прошлом месяце и конец в следующем
Ну и разумеется есть сайт на котором выводится таблица на текущий месяц с 1 по последний день месяца.
Моя задача в ней отобразить сами события закрасив соответствующие ячейки таблицы, например если событие длится с 5 по 10, то закрашиваю эти ячейки в нужной строке.
Загвоздка в том, что как бы я не делал выборку, у меня либо вообще не попадает id 4 в выборку, либо попадают те данные которые не относятся к текущему месяцу.
Собственно как составить такое условие, чтобы выбрать все 4 строки из базы?
ну и разумеется чтобы не попали лишние данные.
Поясню почему 4 строка относится к этому месяцу:
Событие хоть и имеет начало и конец отличные от текущего, но является событием этого месяца, так как по сути весь этот месяц оно и длится. то есть, в моем случае мне нужно закрасить в таблице всю строку с 1 по последний день месяца
Заранее спасибо за ваши ответы! Всем Добра =)