Нашел вот такое расширение для браузера - CyDec Platform AntiFingerprint протестировал через сервис: deviceinfo . me
Многие результаты стали - Unknown (неизвестно) т.е. расширение не дает сайту определить мою видеокарту и т.д.
На оф. сайте расширения сказано, что можно использовать в паре с CyDec Nmap OS Spoofer которая позволяет более детально настраивать настройки системы, но при запуске Spooferинтернет отваливается (перестает работать) Может кто знает в чем проблема?
Вопрос: Какие используют программы / расширения для того, чтобы сайты не могли определять меня по fingerprints?
Я думаю CyDec Platform AntiFingerprint не справляется с задачей, по крайней мере сайты тестовые показывают, что я уникален среди многих пользователей.
Проблема в том, что вы можете быть одним из 1000, а может и более редким пользователем, у которого всё Unknown. А это вполне такой себе точный fingerprint. Далее связать А и Б по смыслу, почерку и прочим параметрам не составит труда, если кому такое понадобится вообще.
Us59, важно не против чего, а для чего. То есть какую цель вы преследуете и нафига вам это вообще нужно. От этого будет зависеть ответ. К примеру, если вам нужны две учетки на одном сайте, то можно просто использовать два браузера, просто и дешево.
dollar, чем браузер Tor от всех остальных отличается?) не передает информацию о железе итд...? или что? Я через мозилу тестировал на сайте panopticlick.eff.org все время показывает что я уникальный и можно менять определить из тысячи других пользователей. при этом, что нужно сделать не сообщается, и я не пойму также как я могу быть похожим на других пользователей, если у каждого компа железо разное.. и они в теории все будут отличаться чем-то.
В общем случае ответа нет, потому что это война пули и брони, то есть гонка вооружений. И вопрос лишь в том, кто первый сдастся, то есть кому надоест вкладываться в это. Ведь таргетить можно по-разному.
Например, вы регаетесь каждый день в 7:00.
Либо вы регаетесь в проивзольный промежуток времени, но сразу 2-3 учетные записи подряд.
Либо каждая ваша рега сопровождается тем, что из этой учетки потом вы сразу идете и лайкаете какой-то пост. Один раз забанив альта за накрутку лайков, администрация может более пристально смотреть на накрутку данной статьи или даже всех статей данного автора.
Это чисто навскидку. При желании админы могут аннулировать даже вполне легальный вброс, но подозрительный согласно их статистическому анализатору.
Вы можете всё это предусмотреть, и это будет дорогое удовольствие. Ведь речь не только про то, что я выше перечислил, а также про то, о чем вы еще не подумали, а админы успели подумать, или подумают в будущем.
А на всякие тесты не смотрите. Как я уже говорил, можно таргетировать по Unknown или по ip (который не входит в отпечаток), по стране, по частой смене страны, по использованию прокси и пр.
если я правильно вас понимаю, то fingerprints в большинстве своем основывается на железе, смотрит мой проц, видеокарту, размер монитора итд?
Исходя из этого рисует какую-то там картинку конусы я читал...
в таком случае, можно использовать смартфон какой-нибудь популярный, на котором будут одни и теже параметры у тысячи пользователей тем самым сделать точный вывод что вы это вы система не сможет?
Ну и вопрос как раз по железу, может какие-то программы есть которые "подменяют" параметры запутывая тем самым fingerprints ???
Us59, если стоит такая цель, то в идеале fingerprints привязываются пусть и косвенно, именно к аппаратной части или же основываются на параметрах, которые сложно сменить. Реализации бывают разные. То, что я описал по ссылке выше - достаточно экзотический и ресурсоемкий вариант. На практике обычно все сильно проще, и помимо очевидных параметров типа размеров экрана, списка установленных плагинов и т.д. используются методы реализованные например в Evercookie ( https://habr.com/ru/post/104725/ )
Александр Кузнецов, про everycookie я слышал, но не совсем понимаю как очитить. через flash adobe в интернете пишут нужно очищать, это действительно так?)
Us59, есть самый разный софт типа ccleaner, можете пользоваться для очистки системы им, есть и браузерные плагины, блокирующие работу flash, опасных для приватности функций html5, скриптов и т.п.