Как можно сделать в React короткую ссылку?

Например, есть ссылка localhost/mobile/samsung по которой отображается компонент ListPhones.

Но мне нужно создать новую ссылку более в коротком виде: localhost/m/mxkt, пользователь может ее получить при нажатии на кнопку(но каждый раз ссылка создается новая localhost/m/.....). После чего пользователь может перейти по новой ссылке которую он получил "localhost/m/mxkt" и попасть на туже страницу что и по обычной ссылке "localhost/mobile/samsung". Это реально сделать через router? или нужно подключать другие языки, например php и там уже создавать такие ссылки и проверки с редиректами.

Я как понимаю эти ссылки должны хранится в бд и проверять их существования перед использование в router.

localhost/mobile/samsung - это может быть и localhost/m/mxkt, и localhost/m/asfa, и localhost/m/fa (но при условии что они были созданы когда пользователь нажал кнопку для их генерации).
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
я бы так и делал

const shortUrl = this.props.match.params.url    // mxkt
const longUrl = await fetch('/api/getlink/' + shortUrl)  // mobile/samsung
this.props.history.push('/m/' + longUrl)  // localhost/mobile/samsung


ну то есть да
как понимаю эти ссылки должны хранится в бд

или нужно подключать другие языки, например php

спрашивать из БД надо из сервера, конечно, на чем бы он ни был
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы