Какой должен быть уровень JS для перехода к JS фреймворкам?
Всем привет, подскажите пожалуйста, как лучше всего учить JS? Читаю книги, стараюсь писать код каждый день, решаю 4-5 задач на codewars. И всё равно такое чувство, что всё это изучение крайне далеко от боевых проектов которые бывают в работе. Причем с задачами на codewars очень много туплю, потом гуглю, потом снова туплю, потом решаю и так по кругу. Может стоит переходить на изучение Vue\React? и паралельно все что не понятно из фреймворка гуглить и читать доку? А то такое чувство что топчусь на месте.
Анита Ковалева, да, у меня качественный прыжок в понимании js случился именно когда я начал тыкать реакт (сразу контексты, this, методы класса, модули, структуры данных, функциональный подход вот это всё)
Анита Ковалева, лично моё мнение, но да. Решать задачи для меня так же, как и учебники без практики. Надо пробовать себя в боевых действиях. Желательно с жесткими дедлайнами. И не бояться делать костылями.
Любое изучение языка, будь то js или даже английский язык, сопровождается страхом использования там, где он действительно нужен. Мы, когда учим английский язык, боимся говорить с нейтивами, "учим" его по приложениям, чтобы не напрягало, когда надо просто брать и говорить. Коряво, с неправильными временами, но говорить. А остальное придёт. Видите параллель?)
Попробуйте найти проект или начать делать свой. Может, у вас есть веб-студии в городе, которым нужен джун-стажёр. Если вам даже дадут месяц стажировки - это будет колоссальный опыт.
Yan Markov, Спасибо, как раз сейчас на работе коплю деньги на финансовую подушку, что бы соскочить на стажировку в какую нибудь компанию на 1-2 месяца, работая за бесплатно. Где обучат, и дадут нужный уровень(если конечно такое будет)
Анита Ковалева, я бы на вашем месте игнорировал все эти любительские ремарки типа "да, это сложно, это тяжело, но на это надо решиться, нужно пересилить себя и сделать", пропускать мимо ушей все эти драмоинициирующие фразы. Проверено на опыте - если человеку не говорить, что в процессе обучения ему придёт пи*8ец, то он обучается гораздо лучше.
Если соберётесь, то пишите - могу дать контакты одного невероятно динамичного человека, который приблизительно таким же образом за несколько месяцев вышел на очень приличный уровень. Он любит в нетворкинг и помогать людям, так что он будет не против помочь.
По мне сначало нужно опыт набраться на каких нить проектах, а потом уже задачки решать.
Чтобы понимать для чего эта задача нужна, что из неё можно для себя запомнить.