1. В ИТ сейчас огромная доля людей с непрофильным образованием. Да, гуманитариям убедить первого работодателя в своем ит-профессионализме немного сложней, но проще добрать плюсов самообразованием и опытом. А начиная со второй работы профиль вашего ВО вообще роли не играет.
Так что ради первого трудоустройства в ИТ тратить 2+ года - перебор.
2. Если надеетесь получить знания, достаточные для э... выравнивания ваших позиций с профильными итишниками - не получится. За основами, если самостоятельно не получается, нужно идти на бакалавриат или второе высшее. В магистратуре будут либо продвинутые курсы по теории, либо по узким практическим аспектам. Плюс некоторое количество бесполезных.
3. Ну и остаётся ещё третий вариант. В лучшем случае - для формального подтверждения уже имеющихся знаний, в худшем - "за корочкой". Ну, бывают такие случаи в жизни, когда гуманитарию становится нужна ит-ишная корочка. Поступить не трудно, отучиться реально. Знаний особо не прибавится. Будет ли котироваться.. Работодателям, по большому счету, пофиг, см. п.1. Но можно выбрать такую, которая в анабине плюсиками отмечена. А так даже не знаю, кому ещё это будет интересно.
Примечание. Во всех трёх пунктах речь шла об среднестатистической отечественной магистратуре.