А в чем проблема заключается? Я, честно, не понял даже с указательной стрелкой красного цвета.
Выложите код на CodePen или Jsfiddle.
Смотрите, если это у вас некий домашний проект для души, почему бы не использовать готовый какой-нибудь HTML-шаблон? Их полно в Интернете. Скачивайте любой и пользуйтесь, видоизменяйте и т. д.
Ну, конечно, если вы обучаетесь на практике, то это иное дело.
Рустам Байназаров, Так и есть. Не знаю почему не использую макеты для тренировки просто пишу то что в голову придет. Даже если нужен был сайт то просто взять шаблон как то не так... Скучно чтоли
Bosper130, про горизонтальную прокрутку это другой вопрос, мне кажется.
Не надо верстать флоатами, сейчас это совсем позорно.
Переделайте .raw на флекс. Сайдбару задать ширину, а контентному блоку просто flex:1
Зачем так сложно, когда надо так делать сброс боковой модели:
*, :before, :after {
box-sizing: border-box;
}
Тем более с таким подходом, как у вас в ответе, может быть проблема, когда border-box будет наследоваться от родителя, если вы его переназначите для чего бы то ни было.
Исправьте, пожалуйста, ибо это ошибка по сути.
Bosper130, обратите внимание, пожалуйста, и вы. Не копируйте ошибочный код из ответа.
Александр Логинов-Солоницын, эм… тогда скажите, пожалуйста, почему этой фичей не пользуются ни на одном большом сайте, а пользуются тем кодом, что прислал я?
Зачем создавать узкие места? Если надо сделать наследование, то родителю меняйте border-box и через .parent * { border-box: inherit; } делаете ваше наследование для вложенных элементов, как все обычные люди.
Я помню, сколько проблем было, когда в Bootstrap это сделали таким макаром. Потом забывали, что там везде наследование стоит.
В Bootstrap 4, как вижу, исправили эту ахинею на нормальное:
Александр Логинов-Солоницын, Bootstrap сделан достаточно хорошо с точки зрения технологии. Другое дело, что его надо и не надо используют все и вся. Я тоже вообще его не использую, но сути это не меняет.
Это просто пример, где был ваш подход использован раньше. Посмотрите любой другой крупный хороший сайт — вы не увидите ваш код данного сброса. По весьма очевидным причинам.
Рустам Байназаров, какое мне дело до того как кто сбрасывает box-sizing? Я сбрасываю так и у меня нет никаких проблем. Если бы сбрасывал по другому - предоставил бы другой код. В каких-то проектах я вообще глобальным сбросом не пользуюсь, по тому что это большое зло. Ну и очевидно, что диалог уже не несёт никакого практического смысла =)
Александр Логинов-Солоницын, просто есть стандарт, а есть предпочтения. Особенно когда работаете в команде. Тут уже не до личных предпочтений, когда дело касается таких вещей.
Мы так однажды несколько часов отлавливали подобное «предпочтение» другого разработчика, из-за которого ломалось всё.
Ну, собственно, делайте как хотите, конечно, если позволяет ситуация. Просто я бы не учил людей такому.
Рустам Байназаров, так не учите, я против чтоли? ))
Если есть стандарт - он должен быть описан и все в команде должны с ним ознакомиться. Если стандарт не описан, то какие могут быть претензии?
"Ну, собственно, делайте как хотите, конечно, если позволяет ситуация" - спасибо что разрешили, сам бы не догадался ))
Я же говорю - в диалоге больше нет практического смысла)