Здравствуйте. Возникла задача реализовать удалённое взаимодействие c Arduino через интернет. Кроме того необходим real-time мониторинг данных, посылаемых с Arduino. Я написал Qt App для первичного приёма данных с Arduino, чтобы потом в дальнейшем посылать пакеты данных на сервер (ethernet shield отсутствует) и этой же программой принимать управляющие пакеты.
Теперь я стою перед выбором с лёгким недопониманием. Посмотрев
пару статей, я понял, что это мне это не подходит.
Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что можно воспользоваться сокетами. C сокетами работал мало и только в локальной сети. Однако решение я себе представляю таким. То есть создаю сокет в Qt App, запускаю отдельный поток под приём/передачу, делаю sendto to mysite.com. жду входящих пакетов.
С серверной стороной сложнее. Первое, что пришло в голову - это PHP Socket. С ними я никогда не работал и поэтому возникло много вопросов. Как организовать разметку веб-страницы, чтобы php-скрипт работал асинхронно и обновлял разметку в соответствии с полученными данными в реальном времени и при это ещё принимал управляющие frontend-команды пользователя. Да, ещё вдобавок ip-адрес, управляющего arduinoй компьютера, динамический.
Общую абстрактную структуру взаимодействия и процесс обмена данными на уровне пакетов(структур - то бишь void*-массивов) я понимаю. Не знаю какими средствами воспользоваться.
Что посоветуете, уважаемые?