dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

На какие типы записей разбить сайт?

Добрый день.
Сижу продумываю сайт, параллельно делай ему шаблонные части страницы. Раньше казалось, что вроде все очевидно, но сейчас одолели сомнения, что правильно двигаюсь. Опишу сайт:
Я хочу создать сайт со страницами продукта, но без woocomerce (он там лишним будет). Это будут статические страницы созданные в разделе "страницы" в админ панеле или как кастомные записи, чтобы можно было настроить поиск по тегам.
Они будут под родителем страницы с описанием группы продуктов и их списком, можно сравнить с категориями товаров. Они также будут статичные, созданные в разделе "страницы".
Еще будут статьи на тему, что можно сделать с этими продуктами, краткий ананос которых будет на главной странице. Их думаю делать через стандартные записи в админке.

Получается, мне нужна на главной странице выводить последние записи?
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aricus
Ничто не мешает сделать новый тип записи. У меня почти аналогичная ситуация: есть товары, и есть решения. Страницы - корзина, контакты и т.д. Товары сделал стандартными записями. А для решений сделал новый тип:
// Добавление типа записи "решения"
function create_posttype_solution() {
    register_post_type( 'solution',
        array(
            'labels' => array(
            'name' => __( 'Решения' ),
            'singular_name' => __( 'Решение' )
        ),
        'public' => true,
        'menu_position' => 6,
        'has_archive' => true,
        'rewrite' => array('slug' => 'solution'),
        )
    );
}
add_action( 'init', 'create_posttype_solution' );

Плюсы такого подхода в более структурированном меню админки и простоте настройки acf. Может, это у меня одного, на страницах acf не отображаются.
Есть ещё тип данных для заказов, но это - уже другая история.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы