Подскажите, что из себя представляет отзывчивая верстка? Я все время думал, что это и есть адаптивная. Но вот дали тех задание, а там написано "Вёрстка должна быть отзывчивой, должна менять не только по брейкпоинтам, но и быть резиновой".
Не совсем понимаю как это понять, ведь адаптив вроде включает в себя резиновость. Я раньше понимал так, что резиновый - значит по ширине растягивается и сужается.
Но ведь адаптив, к примеру на том же бутстрапе - он резиновый до определенного брекпоинта. Или я не прав, может кто-то "на пальцах" объяснить, что за зверь - отзывчивая верстка?
Если кратко, то пример отзывчивой вёрстки — смотрите Bootstrap. Резиновые колонки + брейкпоинты.
Если ещё более кратко, это тогда, когда ни на одном разрешении viewport'а нет горизонтальных полос прокрутки. Типа сужаешь окно с шагом в пиксель, и все отлично подгоняется и, когда надо, перестраивается. То есть, когда layout построен на относительных единицах.
Просто есть уникумы, которые видят ширину контентной области, например, в 1200 px, а также 2 колонки в ряду. И вместо того, чтобы задать контейнеру max-width: 1200px, задают ему width: 1200px, а колонкам вместо ширины 50%, задают им ширину 600 px. А когда там что-то не умещается, то делают брейкпоинт. И так что, для каждого пикселя делать брейкпоинт? :))
Адаптивная верстка это .container в бутстрапе, там в каждом брекпоинте своя фиксированная ширина.
А между брекпоинтами ничего не меняется, кроме отступов от края экрана до контейнера.
По сути 5 вариантов фиксированной верстки.
Еще там есть container-fluid с шириной 100% и падингами по краям. Вот он для резины, оно же отзывчивая верстка. Когда размеры элементов зависят от ширины экрана.
ihabia, ну да, контейнер фиксируется и не меняется до следующего брекпоинта. А следующий настанет раньше, чем max-width перестанет работать и контейнер станет резиновым, если стандартные настройки не менять.