total4c
@total4c
Говнокодер

Вы когда-нибудь встречались с данной ошибкой?

Доброе утро, встретился с огромной ошибкой при установке модуля Kutana, искал в гугле, но не нашел подробную информацию и фикс данной ошибки. Может вы подскажете, что можно сделать.

Сама ошибка:

Collecting kutana
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/8c/03/6e30e57b034f11cd2ae0849ea434d79880006b39f7a75217f4d2f54af6fe/kutana-3.2.0.tar.gz
    ERROR: Command errored out with exit status 1:
     command: 'C:\Users\IOZ TECH\AppData\Local\Programs\Python\Python36\python.exe' -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\IOZTEC~1\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_s_z06vm\\kutana\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\IOZTEC~1\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_s_z06vm\\kutana\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' egg_info --egg-base pip-egg-info
         cwd: C:\Users\IOZTEC~1\AppData\Local\Temp\pip-install-_s_z06vm\kutana\
    Complete output (7 lines):
    Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
      File "C:\Users\IOZTEC~1\AppData\Local\Temp\pip-install-_s_z06vm\kutana\setup.py", line 16, in <module>
        long_description = fh.read()
      File "C:\Users\IOZ TECH\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\encodings\cp1252.py", line 23, in decode
        return codecs.charmap_decode(input,self.errors,decoding_table)[0]
    UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x81 in position 1106: character maps to <undefined>
    ----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: python setup.py egg_info Check the logs for full command output.
  • Вопрос задан
  • 1584 просмотра
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
Python пытается преобразовать байт byte 0x81 в cp1252 и в результате возникает UnicodeDecodeError.
Потому что его тут нет.
spoiler
Python 3.6 использует Unicode API для ввода/вывода в консоль как упомянутый ниже win_unicode_console пакет (подробнее в PEP 528). По умолчанию поддерживаются произвольные Unicode символы. Простой print(unicode_string) теперь работает без установки дополнительного ПО (консольный шрифт, поддерживающий желаемые символы, по прежнему нужно настраивать).

На границе с Windows-консолью используется Unicode, внутри sys.stdin, sys.stdout, sys.stderr используют utf-8 кодировку. Это может сломать код, который использовал двоичный интерфейс для вывода в консоль и соответственно использовал OEM codepage, к примеру cp866 кодировку. cp866 не совместима с utf-8, можно получить кракозябры в таком случае. Необходимо либо исправить код, чтобы он текст, а не байты в консоль выводил, либо выставить %PYTHONLEGACYWINDOWSIOENCODING% переменную окружения, чтобы старое поведение восстановить.

https://ru.stackoverflow.com/a/359348/290600

Это часто под виндой встречается.

  1. Обновите pip, setuptools ,virtualenv до последних версий
  2. Если не поможет, попробуйте Python 3.7.x
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andy_U
Не может быть в имени профиля (пользователя) русской буквы, совпадающей по написанию с латинской? Или пробел гадит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы