Приложение сделано на vue. Имеется некая форма авторизации, после заполнения поля с телефонов, улетает смс с кодом. Код необходимо вписать в поле, которое выезжает. Впринципе все реализовано, но осталась неприятная деталь, при выехжании шторки я фокус на инпут кидаю и можно писать код, но есть очень большая вероятность что пользователь может ткнуть просто в любое место на экране и фокус пропадает с инпута, а он у меня скрыт. Как решить данную проблему?
Алекс, под юзабилити имел в виду то, что нет визуального отражения взаимодействия с элементами. Нет курсора (каретки, отражающей готовность к вводу текста)
Рома Зварич, суть тут как ввод пинкода допустим в банковском приложении. Что то такое хотелось сделать. Да я понимаю что было бы хорошо подсвечивать поочерёдно каждое псевдополе. Но у меня идеи закончились как это можно ещё реализовать по другому
Не вижу смысла ловить фокус. Я бы в компоненте на mount повесил обработчик нажатия клавиш клавиатуры, на unmount снял. И для каждой коробки забираете нужный индекс с результирующей строки.
// edit
Vue знать не знаю, возможно надо переписать согласно принятым канонам.
И edge-cases покрыть тоже нужно.