Как сделать автоматическую нумерацию строк в таблице?

Есть html-таблица которая генерируется при помощи php и заполняется данными из БД MySQL. Мне нужно чтобы строки таблицы автоматически нумеровались в зависимости от количества строк. Нужно реализовать это на PHP. Чтобы нумерация была со стороны сервера, а не на клиенте при помощи JS.
  • Вопрос задан
  • 1063 просмотра
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Когда ты через for или foreach выводишь строки таблицы, то просто добавь колонку, где будешь инкрементить искуственную переменную.
$rowNumber = 1;
foreach ($rows as $row) {
      $html .= "<tr><td>$rowNumber</td><td>..."
      $rowNumber++;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ValentinWebStd
веб мастер
Ще є варіант реалізувати це в mysql запиті... @i=i+1 почитайте тут тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы