Как подключиться к удаленной базе MySQL с локальной машины?
Есть софт на локальной машине и БД MySQL на шаред-хостинге, в которой храниться информация. Необходимо организовать стабильное подключение к БД с локалки. Вся проблема в том, что локальная машина может устанавливаться у разных провайдеров или вообще переноситься (ноутбук), IP постоянно меняется и в списках белых IP базы постоянно приходиться удалять старые IP локалки и добавлять новые.
Решил попробовать через промежуточный сервер сделать. На пробном AWS EC2 поднял сервер на Убунту со статическим IP, а дальше не знаю что делать. Подскажите пошагово как дальше действовать или хорошую инструкцию по настройке.
Написал ниже, в другом комменте, что для БД я могу указать только список разрешенных IP для подключения. Сервер в мир не смотрит. Мне надо для одной временной разработки. Пока приходится искать костыль через промежуточный сервер со статическим IP. Не пойму как это все организовать.
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Антон, промежуточный сервер не имеет смысла. Предлагаю завести тогда базу в AWS RDS и настраивать там security group. Можно будет самым тупейшим образом просто менять ip просто из консоли одной командой
Иван, к сожалению, нет возможности перенести БД. Надо работать с существующей. Думаю может через ВПН? Поднять на EC2 OpenVPN и через него подключаться.
Написано
Иван Шумов
Антон, да, это будет работать, но на костылях. А зачем непосредственный доступ к базе? Может стоит просто снять копию?
PS. Используйте ответа чтобы видеть уведомления, пожалуйста
Иван Шумов, морда прототипа программы написана на .Net, а данные хранятся в MySQL, доступ к БД осуществляется через родной ODBC драйвер MySQL. Он совсем негибкий. В нем можно указать только IP адрес сервера БД и порт, а поскольку IP у клиента постоянно меняется, то появляются постоянные перебои с работой. Копия не подходит, нужны актуальные данные.
Написано
Иван Шумов
Антон, зачем нужны актуальные данные? Если это для разработки то в чистом виде вранье и больная фантазия.
Написано
Иван Шумов
Антон, я вообще читаю все больше и внимательнее ваше сообщение и у меня глаза вытекают - я в такую чушь вообще не верю в 2к19
Иван Шумов, давайте по делу, без оскорблений. Есть задача, которую приходится решать. Решения пока не нашел, поэтому и спрашиваю.
Написано
Иван Шумов
Антон, вас я не оскорблял, но слова в кашу и действительно чушь. Если вы ведете разработку и вам нужно работать с боевой базой данных при этом то я откланяюсь по тому что такое я уже не встречаю даже у самых отбитых разработчиков
Иван Шумов, в чем каша? Прототип должен будет какое-то время работать именно с этой базой на шареде. и к ней должен быть стабильный доступ из приложения независимо от IP.
Написано
Иван Шумов
Антон, тогда в чем проблема сделать нормальный API, запустить на сервере с базой рядом и больше никогда его не менять. Пусть приложение работает с этим API, раз оно удалено. Тут же можно будет внедрить безопасность по токенам и все в ажуре. Или работать умеем только с прямым соединением с БД?
Иван Шумов, описанный вами вариант рассматривал, но решил его оставить про запас в надежде, что можно решить этот вопрос проще через ODBC драйвер и прямое подключение, но видимо не получится, если решения нет для подобной задачи.
Написано
Иван Шумов
Антон, за то что вы пробуете сделать, даже в виде прототипа, бьют, увольняют и вообще это сильно портит карму. И это лучший вариант который вы вообще можете получить.
На хосте с БД я могу только указать белый список IP с которых разрешено подключение. SSH к хосту с БД, к сожалению, нет. Пока только пробую идею через промежуточный сервер.