Как дать доступ пользователю только к определенному каталогу сайта?
Есть сервер.
На сервере Bitrix VM на CentOS 7.
На сервере много сайтов.
Нужно фрилансеру, сделать SFTP пользователя.
чтобы тот имел доступ только к одному сайту в /home/bitrix/ext_www/site.ru
И чтобы он по SSH не мог в оболочке ничего делать, только работать с файлами через какой-нибудь IDE и все.
Adamos, так в чём проблема, соберите с нуля свою сборку на сервере или сделайте свой продукт виртуальной машины, и покажете свое офигенное дерево приносящее плоды добрые.
А так по теме вашего комментария - лишь бы ляпнуть
Ярослав Александров, если бы Битрикс был свободной системой - почему бы и нет?
А пока они хотят за свою систему немалых денег и раскидывают по этому поводу пальчики, какие они профессионалы - извините, я улучшать из экосистему не нанимался. Сам сайты на Битриксе поднимаю, конечно, не на этой бездарной сборке.
Adamos, В целом согласен, но и так ничего бесплатного по факту нет, бесплатные системы условно бесплатные. Хорошие модули везде платные, поддержка и обновления также платные.
Ярослав Александров, собственно, с проблемами хостинга я не вижу смысла и обращаться в техподдержку Битрикса. Эти "наразбираются".
Последний раз, когда я сталкивался с ТП Битрикс - у меня после обновления в магазине взял да перестал работать метод COrder->SetPaid() (или как он там называется, наизусть не помню). ТП поскрипела и признала ошибку, обещав исправить ее в следующем обновлении. Следующее обновление было через две недели...