Как сделать вход на сайт через соцсети на Vue + Laravel используя vue-auth, jwt?
Я сделал вход и регистрацию на сайте используя пакеты jwt и vue-auth все работает.
Теперь встала задача сделать вход через соц сети - vk,facebook и тд.
Не могу найти информацию как это реализовать используя эти пакеты, и как вообще это реализовывается.
Какие шаги мне надо сделать на vue и какие шаги на laravel чтоб это реализовать ?
Или где можно почитать по этому поводу?
JhaoDa, по тому что настраивать все это под каждую соцсеточку хорошо когда их 1 или два. а потом оказывается что нужно еще AD, а потом.... в общем, запросы растут, поддержка растет, геморрой растет. А если проект начнет разрастаться то смысла это в самом проект держать еще меньше. А если проект не растет, маленький и ты один то куда лучше делегировать такие вещи и пользоваться готовыми сервисами, которые работают из коробки, а не тратить огромное число времени чтобы это завести. Изобретать колесо в 21 веке не выгодно
Иван Шумов, как AD связан с соцсеточками? В двух проектах я настроил 4 соцсети и почти забыл, поправив один раз конфиги при обновлении (но мог бы и не обновляться). Какой геморрой? Вы хоть примерно знаете, как это работает в ларавел?
JhaoDa, это работает одинаково вообще везде. А еще соцсети периодически обновляют свои API и вообще много чего происходит. Хочется получить проблемы из воздуха по интеграции - пожалуйста, я вас не заставляю) Но зачем иметь в перспективе боль, если можно не иметь. На счет AD ... Это такой же federation как и соцсети, только по другому протоколу.