Нужен обновляемый источник координат и полигонов объектов РФ (городов, областей, и тд).
Есть список всех объектов РФ с их ФИАС, КЛАДР. Задача сделать интерактивную карту РФ. Думал использовать OpenStreetMap, но не решен вопрос как смапить имеющиеся у меня данные (ФИАС/КЛАДР).
Если кто-то решал подобную задачу может поделится.
Либо какие варианты мне стоит рассмотреть или в какую сторону искать?
Можно подробнее, какой должен быть результат. Что должна представлять из себя интерактивная карта? Какую часть вы хотите взять из осм и что на ней отображать?
По обновляемым координатам полигонов. В ОСМ есть и координаты полигонов и обновления. Хотя качество конечно будет уступать коммерческим данным.
У меня есть есть список привязанных к ФИАСу и КЛАДРу гео объектов, которые хранятся у меня в сервисе, при выборе конкретного гео объекта я хочу подсвечивать его границы на карте. Вопрос в основном как мне сопоставить мои объекты с объектами того же OSM.
EmelyanovKonstantin, из данных есть ФИАС id, КЛАДР id, почтовый индекс и название. Он в основном нужен нам за тем, что мы точно знаем, что такой объект существует (мы используем для адресов улиц и тд, но сейчас в основном города интересуют) и плюс это все обновляется.
Получается из географической информации только адрес в текстовом виде.
Тогда прямое геокодирование. Запрашивайте адрес, получайте координату, из координаты по пересечению - геометрию.
Либо вариант с сопоставлением адресов из 2 БД, как написал ниже freeExec.
Только в OSM далеко не все адреса. Посмотрите и другие источники данных.
Построить иерархию адреса в ОСМ и сматчить с такой же в ФИАС, не 5 минут конечно, но и не ракету строить.
Из открытого, когда-то Scondo таким занимался, но не довёл до финала (но это не точно) - https://github.com/Scondo/fiosm
Два существующих валидатора ФИАС для OSM подтверждают, что это возможно.
А можно как-то однозначно интерпретировать мой гео объект с объектом из OSM. Например по ФИАС через промежуточный идентификатор, не знаю например через какой-нибудь ISO 3166-2 либо любой другой другой?
ZelibobA1706, нет, только косвенно. Т.е. деревень Гадюкино в России может быть 10 штук, но в Курской области, Энском районы их одна, значит это вот как раз она.