@Maslenikov

При установке «pip install pyinstaller» выдает ошибку. Что делать?

$ pip install
ERROR: You must give at least one requirement to install (see "pip help install")

Nооk@NООK-ПК C:\Users\Nооk
$ pip install pyinstaller
Collecting pyinstaller
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/e2/c9/0b44...
Installing build dependencies ... done
Getting requirements to build wheel ... done
Preparing wheel metadata ... error
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'c:\users\nооk\appdata\local\programs\python\python37-32\python.exe' 'c:\users\nооk\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\pip\_vendor\pep517\_in_process.py' prepare_metadata_for_build_wheel 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\tmpybif6em_'
cwd: C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller
Complete output (36 lines):
running dist_info
creating C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info
writing C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\PKG-INFO
writing dependency_links to C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\dependency_links.txt
writing entry points to C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\entry_points.txt
writing requirements to C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\requires.txt
writing top-level names to C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\top_level.txt
writing manifest file 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\SOURCES.txt'
reading manifest file 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\SOURCES.txt'
reading manifest template 'MANIFEST.in'
Error in sitecustomize; set PYTHONVERBOSE for traceback:
SyntaxError: (unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xee in position 0: invalid continuation byte (sitecustomize.py, line 7)
no previously-included directories found matching 'bootloader\build'
no previously-included directories found matching 'bootloader\.waf-*'
no previously-included directories found matching 'bootloader\.waf3-*'
no previously-included directories found matching 'bootloader\waf-*'
no previously-included directories found matching 'bootloader\waf3-*'
no previously-included directories found matching 'bootloader\_sdks'
no previously-included directories found matching 'bootloader\.vagrant'
warning: no previously-included files found matching 'bootloader\.lock-waf*'
no previously-included directories found matching 'doc\source'
no previously-included directories found matching 'doc\_build'
warning: no previously-included files matching '*.tmp' found under directory 'doc'
warning: no files found matching 'news\_template.rst'
no previously-included directories found matching 'news'
no previously-included directories found matching 'old'
no previously-included directories found matching 'scripts'
no previously-included directories found matching 'tests\scripts'
no previously-included directories found matching '.github'
warning: no previously-included files found matching '.*'
warning: no previously-included files found matching '*.yml'
warning: no previously-included files found matching '*~'
warning: no previously-included files found matching '.directory'
writing manifest file 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.egg-info\SOURCES.txt'
creating 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\pip-install-jnlb8qy7\pyinstaller\pip-wheel-metadata\PyInstaller.dist-info'
error: invalid command 'bdist_wheel'
----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\users\nооk\appdata\local\programs\python\python37-32\python.exe' 'c:\users\nооk\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\pip\_vendor\pep517\_in_process.py' prepare_metadata_for_build_wheel 'C:\Users\Nооk\AppData\Local\Temp\tmpybif6em_' Check the logs for full command output.
  • Вопрос задан
  • 5299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
defender_X
@defender_X
Здравствуй друг! Зарегистрировался ради того что бы помочь тебе и всем кто ищет помощи. Ниже я провел порядок команд которые надо прописать для инсталляции pyinstaller. Хочу предупредить что "$" писать не надо. Если помог, не поленись зарегистрироваться на сайте и поставить лайк. Мне будет приятно вдвойне.
$ python -m pip install —upgrade pip (Обновляем pip)
$ pip install wheel (инсталлируем wheel без него ни как)
$ pip install pyinstaller (Ну и сам pyinstaller)


Сообщение для модератора/администратора
Здравствуйте, оставляю эту запись здесь на всякий случай если будут какие либо претензии по поводу моего текста. Если все же я что то нарушил из ваших правил, прошу отредактировать пост, либо удалить. И не забудьте уведомить меня что именно было нарушено.
С уважением Defendr X!
Ответ написан
Комментировать
@maximsemin23
Напиши pip install wheel, а потом уже pip install pyinstaller
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы