@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как лучше всего использовать языковые файлы?

Всем привет!
Пишу api для приложения. И не нужно использовать несколько языков. Подскажите, как лучше всего подключать языковой файл к файлам php? На прямую, конечно не вариант, думал может сделать класс Lang через паттер Singlton, но сомневаюсь.... Поделитесь плз идеями.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 2
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Вам язык нужен только для выводимых текстов. Вот и оборачивайте этот текст вызовыми
echo $translator->translate($message, $category);

Предварительно задав ему язык.

Вот, посмотрите реализацию и идею здесь
https://symfony.com/doc/current/translation.html
Ответ написан
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Используйте gettext , есть отличный редактор
PoEdit https://poedit.net/
Есть сервис, где командой либо в одного через разные переводчики наделать переводов
https://crowdin.com/
Ну и реализаций готовых вагон и маленькая тележка, даже в шаблонизаторах имеется поддержка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы