Как вывести результат выполнения скрипта из Django в Vue.js?
Есть проект Djano+DjangoRest+Vue.js.
В нём реализовано простейшие приложение для создания заметок, с этим разобрался, запросы к Django отправляются, всё сохраняется и выводится.
Так же есть простая форма, в которую пользователь вводит данные, они должны обрабатываться на стороне сервера скриптом, а результат выполнения скрипта выводиться в Vue, но я не понимаю, как это реализовать. Могу ли я через Axios отправить HTTP-запрос к Django, выполнить скрипт, а в качестве ответа получить результат выполнения скрипта и как это сделать?
alternativshik, как раз в этом и вопрос, я новичок, а поэтому просто не понимаю, как заставить Джанго выполнить скрипт с нужными мне параметрами, а результат вывести на фронте
Innoel, еще раз задам вопрос, почему НЕ ДЖАНГА выполняет код во вью, а какой-то левый "СКРИПТ"? Вы же написали, что "с этим разобрался, запросы к Django отправляются, всё сохраняется и выводится." Создание заметки ничем не отличается от любого другого действия.
alternativshik, там идёт работа с БД, а тут мне БД не нужна, мне не нужно никуда ничего сохранять, только выводить
Нужно ли мне описывать модель вообще?
Джанго пока его не выполняет, потому что я не могу принять данные, нет понимания, как это организовать
Вот допустим, я создал приложение пустое на Джанге для этого, urlы прописал, но как передать данные в функцию для каких-либо действий с данными, чтоб потом отправить ответ обратно?