@Superhero_a

Возможно ли написание в ссылке url выполнения двух параметров с разными значениями?

Как должен выглядеть url одновременный действий ? когда очищаем кэш , добавляется &?clear_cache=Y

а если я пишу такое относительно сортировки /test2/?sort=new&order=ubiv&?sort=price&order=ubiv то применяется только 1я часть сортировки а 2я не применяется.

ps я кастомизировал компонент битрикса и теперь если в его настройках написать 2 параметра сортировки на странице они применяются, но мне это нужно сделать для людишек, по клику на кнопку например "сортировка по новизне и цене" . кнопки пишу как обычно
<?
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "catalog_PRICE_1";
$arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"] = "DESC";

if ($_GET["sort"] == "price")
{
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "catalog_PRICE_1";
}
if ($_GET["order"] == "vozvr") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "asc";
if ($_GET["order"] == "ubiv") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "desc";

if ($_GET["sort"] == "name")
{
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "CATALOG_AVAILABLE";
}
if ($_GET["order"] == "vozvr") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "asc";
if ($_GET["order"] == "ubiv") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "desc";




if ($_GET["sort"] == "new")
{
$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"] = "property_new";
}

if ($_GET["order"] == "vozvr") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "asc";
if ($_GET["order"] == "ubiv") $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"]= "desc";
?> 

		        <div class="options_catalog">
Сортировать 
<a href="?sort=name&order=desc">Наличие</a>
<a href="?sort=new&order=ubiv">Новинка</a></div>
по цене: <a href="?sort=price&order=ubiv"><img src="/bitrix/templates/.default/components/bitrix/catalog.section.prop/goods3/images/down.png" width="20"></a> <a href="?sort=price&order=vozvr"><img width="20" src="/bitrix/templates/.default/components/bitrix/catalog.section.prop/goods3/images/up.png"></a>
</div>


Получается к кнопки "по цене" мне нужен этот путь. это вообще возможно?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leha_gorbunov
@leha_gorbunov
Программист
/test2/?sort=new&order=ubiv&?sort=price&order=ubiv

убери второй знак вопроса
вот так

/test2/?sort=new&order=ubiv&sort=price&order=ubiv
Ответ написан
serginhold
@serginhold
это основы основ.. html формы, get-запросы..

вот так нельзя:
?sort=new&sort=price
точнее можно, но одно значение перепишет другое

по этому можно например так:
?sort[new]=asc&sort[price]=desc

тогда в $_GET будет
[
  'sort' => [
    'new' => 'asc',
    'price' => 'desc,
  ],
]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы