@Wiget

Как проиграть музыку через консоль C#?

Как в консоле проигрывать музыку/звуки? Хотя-бы через частоты можно или только WinForms/WPF?
Если знаете, то скиньте код или ссылку на ту или иную статью. Весь интернет перерыл, но везде WinForm, а мне надо через обыкновенную консоль (видел видео, как проигрывал мелодию из тетриса, но код он в описание не скинул ;< )
Заранее спасибо.
P.S. Не спрашивайте зачем мне это надо - просто нужно так.
  • Вопрос задан
  • 2338 просмотров
Решения вопроса 1
Amffore
@Amffore
студент, учу c#
UPD:
System.Windows.Media Namespace
Поправил ответ.
Вот самый простой способ проиграть музыку в консоли.

using System.Windows.Media;

static void Main(string[] args)
        {
            MediaPlayer player = new MediaPlayer();
            player.Open(new Uri("C:\\Kalimba.mp3", UriKind.Absolute));
            player.Play();
            Console.ReadKey();
        }


не забудь добавить в проект ссылки на WindowsBase.dll и PresentationCore.dll
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы