Вопрос касаемо базы стран, регионов и городов

Есть множество таких баз, я остановился на https://github.com/x88/i18nGeoNamesDB.
Как и во всех ей подобных, типа КЛАДР и т.п., у неё есть такая сложность:
Вся база построена на 3-х таблицах, страны - регионы - города, а проблема в том, что к примеру Москва или СПБ не имеют привязки к региону, это независимые субъекты федерации, когда я написал примерно такую конструкцию:
< select >Страна
< select >Регион
< select >Город
... я снова наступил на те-же грабли, я не смогу при таком раскладе получить независимые субъекты федерации ни в одной стране.
Сталкивались ли вы с такой проблемой, как решаете такую задачу? Считаю плохой идеей группировать города по странам и регионом, она весит более 1 ГБ, в ней миллионы записей...
  • Вопрос задан
  • 3940 просмотров
Решения вопроса 1
@x88
База спарсена мной из ВКонтакте. Связка страна <-> город, регионы указаны не для всех населенных пунктов. Сейчас работаем над ней, планируем указать регионы для всех населенных пунктов, чтобы можно было работать по связке страна - регион - город.
Здесь описано, как Вы можете спарсить самостоятельно Статья на хабре
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
База кривовата.
SELECT * FROM geodata._cities WHERE `country_id` = 1 AND `region_id` IS NULL;
Получаем 230 строк с кучей ненужных вариантов.
SELECT * FROM geodata._cities WHERE `country_id` = 1 AND `region_ru` IS NULL;
Получаем 39 строк с кучей ненужных вариантов.
SELECT * FROM geodata._cities WHERE `country_id` = 1 AND `region_ru` IS NULL AND  `region_id` IS NULL;
Получаем
+-------------------------------+---------+------------------------------+
| title_ru                      | area_ru | title_ru                     |
+-------------------------------+---------+------------------------------+
| Москва                        | NULL    | Москва                       |
| Девяткино, Ленинградская обл. | NULL    | Девяткино,Ленинградская обл. |
| Санкт-Петербург               | NULL    | Санкт-Петербург              |
+-------------------------------+---------+------------------------------+
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽