Область видимости в javascript. Как изменить глобальную переменную внутри функции?

Здравствуйте, меня интересует решение такой задачи.
//==================
//глобальная х
var x = [];

//функция, где мы изменяем х
function test(){
x.push('some test text');
};

test();

console.log(x); // будет x=[]
//==================

Так вот, подскажите пожалуйста, как можно в теле функции менять саму глобальную переменную?!
В javascript я совсем новичок, и с областями видимости я дела еще не имел.
Знаю что на С++ я бы просто передал ссылку на переменную прямо в функцию, и там бы уже с ней делал все что мне нужно, но вот в JS даже и не знаю что мне делать.
  • Вопрос задан
  • 8116 просмотров
Решения вопроса 2
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
jsfiddle.net/Gh6AT
Вы что-то делаете не так
Ответ написан
Xandrio
@Xandrio Автор вопроса


Anonym
В вашем коде переменная table_massive меняется успешно.
Пустой массив в выводе, т.к. console.log отрабатывает до того, как getJson получит данные.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
jsfiddle.net/LFAk2

А вы не забыли вызвать функцию? :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы