@WebN00b

Как изменить содержание блока при нажатии на кнопку?

Привет народ. У меня есть три класса - front, middle, end. Необходимо при нажатии на кнопку next изменить класс блоков - с front на middle, с middle на end, а с end на front и при нажатии на prev - наоборот.
.
Но так как я являюсь нубом в JavaScript, сделать у меня это не получается ( Точнее получается, но изменения происходят единожды).
.
Те, кто знают, как решить эту задачку (и упростить код, если возможно) помогите пожалуйста

5d51086d29f44458324667.png

Вот пен: https://codepen.io/mrfuzzybot/pen/aeRMwP
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
$('.next-btn').click(function(){

    let front       = $('.front')  // эти три элемента же каждый раз меняются
    let middle      = $('.middle')  // то есть их надо каждый раз
    let back        = $('.back')  // заново находить на странице

    front.addClass('middle')   // делаем его миддлом
    front.removeClass('front')  // убираем у него фронт, потому что он больше не фронт
    middle.addClass('back')
    middle.removeClass('middle')
    back.addClass('front')
    back.removeClass('back')
});
//prev по аналогии с next, только наоборот
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект