Непонятные вещи с wp_options, в чем проблема?

Ситуация, wp_options имеет большой размер доходит до 6Гб,
делаю
DELETE FROM `wp_options` WHERE `option_name` LIKE ('_transient_%');

(результат может как нулевым, так удалением нескольких записей (не больше 10)
потом оптимизацию - размер становиться нормальным несколько Мб, через пару часов - 2 Гб.
Меня волнует почему wp_option растет как будто пустыми записями.
Кстати, если сделать просто оптимизацию, то размер не меняется
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
transient это кеширование в wp , если правильно понимаю.
я бы попробовал отключить плагины кеширования, чтобы определить какой из них создает проблему. Или же по папкам темы\плагинов прошелся бы поиском по содержимому файлов кода, на предмет использования функции set_transient(). А там уже не сложно будет определить при каких условиях transient строки в таком количестве добавляются в options
Ответ написан
Комментировать
@MorozBY Автор вопроса
хотя все-таки со скоростью света записываются "_transient_"

Спасибо Ивану за наводку, но транзиенты транзиентами, они не так захламляли БД, дело оказалось в плагине для резервного копирования, на днях переезжали на новый хостинг и его не удалили, но как и чем он захламлял wp_options я так и не понял
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы