@Govnokod12

Ошибка в коде Python?

Доброго времени суток!
1. По непонятной для меня причине при вводе рандомных символов при первом вопросе в коде вылазит ошибка. Ругается на 20 строчку.
2. Как сделать в скрипте так, чтоб он не закрывался, а повторялся? (гуглил - не понял)
3. Необходимо в двух закомментированых местах проигрывание аудиофайлов. Как лучше всего реализовать? Я попытался через Pyglet воспроизвести mp3, но выдаёт ошибку.

import time

what = input ("Начать? [Y/N/]:")

if what == "Y":
    print(time.asctime())
    print("Отсчитываю 1 час...")
    time.sleep(3600)
    print("время вышло")
    #тут место для аудиосигнала
elif what == "N":
    kdks = input ("Хотите завести другой таймер? [Y/N]:")
else:
    print("Ошибка! Вы будете возвращены в начальное меню")
    
    
if kdks == "Y":
    clockers = input ("На сколько секунд поставить таймер?:")
    print("Таймер заведён на " + str(clockers) + " секунд ")
    time.sleep(int(clockers))
    print("Время вышло!")
    #место для аудиосигнала
elif kdks == "N":
    print ("Вы будете возвращены в начальное меню")
else:
    print ("Ошибка! Вы будете возвращены в начальное меню")
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
pip install playsound

import time
from playsound import playsound


while True:
    start = input("Начать? [Y/N/]:")
    clockers = 3600
    timer = None
    if start.lower() == "y":
        print(time.asctime())
        print("Отсчитываю 1 час...")
    elif start.lower() == "n":
        timer = input("Хотите завести другой таймер? [Y/N]:")
        if timer.lower() == "y":
            while True:
                clockers = input("На сколько секунд поставить таймер?:")
                try:
                    isinstance(int(clockers), int)
                    break
                except ValueError:
                    print("Повторите ввод. Необходимо ввести число.")
            print("Таймер заведён на " + str(clockers) + " секунд ")
    if start.lower() not in ["y", "n"] and timer != "y":
        print("Ошибка! Вы будете возвращены в начальное меню")
        continue
    time.sleep(int(clockers))
    print("время вышло")
    playsound("D:/test.mp3")
    break
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
import time
 
what = input ("Начать? [Y/N/]:")
while True:
    
    if what == "Y":
        print(time.asctime())
        print("Отсчитываю 1 час...")
        time.sleep(5)
        print("время вышло")
        #тут место для аудиосигнала
        break
    elif what == "N":
        kdks = input ("Хотите завести другой таймер? [Y/N]:")
        if kdks == "Y":
            clockers = input ("На сколько секунд поставить таймер?:")
            print("Таймер заведён на " + str(clockers) + " секунд ")
            time.sleep(int(clockers))
            print("Время вышло!")
            #место для аудиосигнала
            break
        elif kdks == "N":
            print ("Вы будете возвращены в начальное меню")
        else:
            print ("Ошибка! Вы будете возвращены в начальное меню")
    else:
        print("Ошибка! Вы будете возвращены в начальное меню")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы