1Sergey1
@1Sergey1

Как выбрать случайное знаниче массива?

Добрый день, подскажите плиз, есть массив из которого мне нужно выбрать случайное значение
$managers = array(
    'Kirill',
    'Slava',
);
$key = array_rand($managers); // по идее должно быть значение случайное


Но проблема в том, что значение меняется если обновить страницу, а если просто открывать новую вкладку с сайтом, то значение остаётся одно и тоже. А нужно что-бы менялось. В чем может быть косяк, как правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
меняется если обновить страницу, а если просто открывать новую вкладку с сайтом
В чём разница между этими двумя действиями?

У вас кеш какой-то срабатывает, судя по описанию, к php эта проблема не имеет никакого отношения. Php не знает "обновили" вы страницу или "просто открыли новую вкладку". Он просто всегда генерирует случайное* значение.
Если у вас в массиве мало значений, то вероятность получения одного и того же подряд относительно большая.

* Псевдослучайное, на самом деле.
Ответ написан
@Siverius
Как-то это подозрительно. Массив же у вас содержит более двух значений? Сколько раз открывали новую вкладку и видели один и тот же элемент? Элементы в массиве не повторяются?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы