@Zimaell

Как установить новый модуль mbstring 7.2 php (ubuntu)?

Стоял раньше php 7.0, нужно было поставить 7.2, установил, после перестал работать модуль mbstring, пытаюсь его включить
sudo phpenmod mbstring

WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.2/mods-available
WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.2/mods-available
WARNING: Module mbstring ini file doesn't exist under /etc/php/7.3/mods-available

проверяю версию пхп
php -v
PHP 7.3.7-2+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) 

phpinfo();
PHP Version 7.2.20-2+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1

На сколько я понял у меня какого-то и 7.2 и 7.3 php установлен, и модуля mbstring нет...

Как это все переустановить так чтобы единая версия php 7.2 и были эти модули?
  • Вопрос задан
  • 1196 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
для начала
sudo update-alternatives --set php /usr/bin/php7.2
чтобы консольный php тоже был 7.2
// удалять бесполезно, debian или при обновлении все равно притащит 7.3, или изначально захочет какие-нибудь глобальные пакеты удалить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы