@Qubert

Как реализовать загрузку кириллицы в БД (кодировки проверил)?

Всем привет!
Принимаю парся контент:

$str=implode("','",$item_info);

echo $str;

Показывает:

860 руб. ',' ававав ',' 00500 ',' Venere','Fabbian','Италия','Venere','Francesco Lucchese ','Francesco Lucchese','10','90','70','1x20 Вт hrgs','GU4','220','ввава.','да','вававава.

Добавляю:

mysql_query("INSERT INTO items(price,articul,lot_number,name,factory,country,collection,designer,design,height,deep,diametr,number_power,socle,voltage,color_material,switcher,description) VALUES('".$str."')");

Добавляется все колонки, кроме тех, где есть русские слова.

Пробовал и iconv и пр.

В чем может быть проблема? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxaon
@maxaon
Проверьте кодировку соединения и, если необходимо, поставьте utf8. Можете настроить mysqld
init_connect='SET collation_connection = utf8_general_ci'
init_connect='SET NAMES utf8'

Или выполнить sql команды перед запросом обращением. Или использовать функции из php
Ответ написан
проверить, кодировку-
www.php.net/manual/ru/mysqli.character-set-name.php
установить кодировку-
www.php.net/manual/ru/mysqli.set-charset.php
Ответ написан
Комментировать
Keanor
@Keanor
Ведущий разработчик
проверить кодировку файлов тоже стоит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы