@86-sys-ad

Почему не выводить содержимое $_FILES через ajax?

Здравствуйте, не как не могу вывести тип файла в $_FILES через ajax.
Загружаю картинку, и если расширение не image, то хочу вывести ответ через ajax, заменить надпись <span>Image</span>в блоке .
Ответ получаю но не весь, $_FILES["img_file"]['type'] выводиться пустой.
А если формат верный то вывожу картинку, и как раз там уже $_FILES["img_file"]['type'] выводиться.

<div class="image_article">
   <div class="image_segment transit">
        <span>Image</span>
        <button type="button" id="b_id">+</button> // кнопка вызова input `file'
   </div>
   <div class="img_box img_box_{{ post.id }}">
// базовая картинка, если png || jpeg вставляется картинка через ajax
        <img src="{{ baseUrl }}{{ img_path }}{{ post.img }}" alt=""> 
   </div>
   <form style="position: absolute;top: 0;" enctype="multipart/form-data" method="post">
        <div style="width: 0; height: 0; overflow: hidden; display: none;">
            <input type='file' id="img_file_{{ post.id }}" name="img_file" >
        </div>                                 
    </form>
</div>

PHP

public function img_update_post(Request $request, Response $response)
    {
        $uploads_dir = __DIR__ . '\..\..\public\html\img';
        $tmp_name = $_FILES["img_file"]["tmp_name"];
        $name = $_FILES["img_file"]['name'];
// если не верный формат файла
        if ($_FILES["img_file"]['type'] != 'image/png' && $_FILES["img_file"]['type'] != 'image/jpeg') {
            ob_start();
            header("Content-Length: ". $request->getContentLength());
// тут вывожу ответ через ajax
            $response->getBody()->write('Invalid file extension ('.$_FILES["img_file"]['type'].')'); 
            ob_end_clean();
            return $response;
        } else {
            $attr = [
                'path' => "\public\html\img\\",
                'img' => $_FILES["img_file"]
            ];
// загружаю картинку, и вывожу ответ
            if ($response->getStatusCode() === 200) {
                ob_start();
                header("Content-Length: ". $request->getContentLength());
                move_uploaded_file($tmp_name, "$uploads_dir/$name");
                $response->getBody()->write(json_encode($attr));
                ob_end_clean();
                return $response->withHeader('Content-type',
                    'application/json; charset=utf-8');
            }
        }
    }


С JS я на "Вы", кусками брал из инета
javascript

$(document).ready(function () {
    $('.image_segment').on('click', 'button', function () {

        $box = $(this).closest('.container_box');

        var data = $box.children('.id').map(function () {
            return $(this).text();
        }).get();

        var id = data[0];  // id div'а

        $('#img_file_'+id).click(); // вызов input file

        $('body').on('change', '#img_file_'+id, function (f) {

            const regex = /(\.(jpg)|\.png)\b$/;

            var files = f.target.files;
            var file = files[0];

            var fileSize = f.target.files[0].size;
            var fileName = f.target.files[0].name;
// если не верный формат, то вывести ответ Invalid file extension ($_FILES["img_file"]['type'])
            if (regex.exec(fileName) === null) {

                $.ajax({
                    url: "http://slim.com/spirits/panel/post/img",
                    type: "POST",
                    success: function (data) {
                        console.log(data)
                        $('.image_segment span').text(data); // заменить текст в этом блоке
                    }
                });

            }
// вывести картинку загруженную
            var form = $('.image_article form').get(0);

            formData = new FormData(form); 

            $.ajax({
                url: "http://slim.com/spirits/panel/post/img",
                type: "POST",
                contentType: false, // важно - убираем форматирование данных по умолчанию
                processData: false, // важно - убираем преобразование строк по умолчанию
                dataType: 'json',
                cache: false,
                data: formData,
                success: function(json){

                    $('.img_box img').attr('src',json.path+json.img['name'])
    
                }
            });

        });

    });
});


Скрин 1

5d48a7bcb0b31964511865.jpeg

Скрин 2

5d48a74e2491b849524514.jpeg

Скрин 3

5d48a75d76b0f882931642.jpeg

Как только не пытался, не могу догнать почему так, в чем моя ошибка?
За ранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@86-sys-ad Автор вопроса
Разобрался, нужно было в php выводить
без текста только переменную
$attr = [
                'error' => 'invalid file extension',
                'path' => "\public\html\img\\",
                'img' => $_FILES["img_file"]
            ];
$response->getBody()->write(json_encode($_FILES["img_file"]['type'])); // отображается
$response->getBody()->write('Invalid file extension ('.$_FILES["img_file"]['type'].')');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
formData.append('image', f.target.files[0]);
Где добавление данных-то в форму?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект