@BBQ4YOU

Почему PHPunit не видит тесты?

имеется следующая структура у Битрикса
- ...
- local
  - tests
    - unit
      - BitrixTestCase.php
    - bootstrap.php
    - phpunit.xml.dist
   - vendor
     - ...


phpunit.xml.dist:
<phpunit
        bootstrap="bootstrap.php"
        colors="true">
    <testsuites>
        <testsuite name="Test">
            <directory>./unit</directory>
        </testsuite>
    </testsuites>
</phpunit>


Запускаю все это дело из каталога следующей командой vendor/bin/phpunit.bat --configuration tests/phpunit.xml.dist , на что получаю ответ : No tests executed!

Если явно задавать файл с тестами в xml:
<file>./unit/BitrixTestCase.php</file>
то тесты благополучно запускаются, но как все таки заставить его брать тесты из нужно директории?
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
PhpUnit по умолчанию ищет файлы с суффиксом Test.php. У вас файл имеет суффикс TestCase.php - такие классы вообще не должны тестов содержать, там вспомогательный код лежит обычно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Меня смущает вот это
phpunit.xnl.dist и phpunit.xml.dist

Два разных названия
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы