@yischyk

Как происходит автообновление базы данных?

Как в больших проектах обновляется база данных? т.е. к примеру вконтакте статистика записей в паблике обновляется каждые 10 минут, как мне сделать подобное, я знаю, что можно обновлять элементы бд пр нажатии на кнопку, или можно установить типа
если время = от N до X, то mysqli_query($connect, "блаблабла")
, но как можно более четко автматизировать обновление бд?

может я не правильно что-то понимаю, напрaвте меня на правильный путь

спасибо (я использую php)
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Как в контакте - не знаю, но в проектах, в которых мне удалось поучаствовать делалось так:
Используется крон (https://ru.wikipedia.org/wiki/Cron) для планирования запусков скрипта, потом они выполняются, обновляя статистику в БД

Каждые 10 минут запускать скрипт обновления данных
*/10 * * * * php /path/to/project/update_statistic.php


Сам скрипт содержит все нужные скрипты
update_statistic.php:
mysql_query(...);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vitsliputsli
Зачем вам делать подобное? Такое делают, когда есть понимание, что обновление в онлайн режиме не допустимо.
Коммерческие СУБД (Oracle, PostgreSQL) имеют внутренние планировщики для этих целей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы