Как захватить одновременно видео и аудио при помощи ffmpeg под Windows?
Пытаюсь захватить одновременно и видео и аудио при помощи ffmeg под Windows. Другие программы захвата использовать не могу - хотя если есть консольные - то порекомендуйте пожалуйста.
Я нашел вполне приличную командную строку (с кучей параметров) и видео получается приличного качества, но без звука. Нужно добавить звук. Про захват со звуком написано здесь:
www.trishtech.com/2018/02/record-windows-desktop-screen-with-sound-using-ffmpeg
Пишут, что надо установить direct show. После этого первый способ работать перестает,
а строка из статьи типа:
ffmpeg -f dshow -i video=«UScreenCapture»:audio=«Stereo Mix (Realtek High Definition Audio)» «C:\videos\out.mp4»
пишет звук, но делает что-то ужасное с видео (всё распадается на квадраты и полосы).
Не поможете с хорошей командной строкой?
Всё происходит под Windows.
Ezhyg,
если ткнете носом в нужный кусок справки - буду очень благодарен.
Тут уже был ответ - отвечающий стер его. В сети много инфы применимой к Линуксу, а в Win начинаются неочевидные нюансы. Пока я достиг того, что могу записывать или видео или аудио, но аудио не на всех компьютерах.
[dshow @ 0000000000ec7000] DirectShow video devices (some may be both video and audio devices)
[dshow @ 0000000000ec7000] Could not enumerate video devices (or none found).
[dshow @ 0000000000ec7000] DirectShow audio devices
[dshow @ 0000000000ec7000] Could not enumerate audio only devices (or none found).