Как найти Php скрипт отправки формы, который, возможно, скрыт на хостинге?
Добрый день,
я лишь немного знаю php. Мне достался сайт, на котором не могу обнаружить скрипт отправки формы. В скриптах js указано название файла вида /sender . Искала по поиску в WinSCP с настройкой показывать скрытые файлы, подобный файл не обнаружен, смотрела htaccess на всякий случай — никакого намёка. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать, как поискать? Спасибо.
А кто сказал, что он должен существовать "физически"?
Это может быть страница с прикрепленным к нему компонентом, и в некоторых ЦМС он может быть даже в БД
Сергей Соколов, )))) я о том же, только понять хочу ещё чего-нибудь))), в смысле, что таких файлов /admin, /sender не существует, но это ведь и не методы?
LolaHuligang, это способ установить соответствие между URL и выполняемым кодом. Похожим образом роутинг организован и в других фреймворках: Laravel, Lumen, Slim.
Если код простой, можно как в вашем случае прямо функцию записать. Если объемный, можно его держать в отдельном файле/классе и из роутера ссылаться на метод класса.
Чтобы это работало, от веб-сервера (apache, nginx) требуется реализовать т.н. паттерн "front controller" – когда запросы к несуществующим файлам переадресуются на корневой index.php, а тот уже разбирается, как быть.