Почему Микротик не отправляет письма через Яндекс.Почту для Домена?
Задумал настроить уведомление по почте на некоторые события, соответственно, занялся настройкой почты на Микротике. Используя Яндес.Почту для домена с логинами вида пользователь@домен.ру, добиться отправки не удается, в логах появляется сообщение "Auth failed", т.е. Микротик не может авторизоваться. Если воспользоваться обычным аккаунтом Яндекса, не ПДД, авторизация работает, и письмо спокойно уходит. SMTP-сервер в настройках указан smtp.yandex.ru.
Соответственно, вопросы по сабжу:
Правильно ли я понимаю, что Микротик при аутентификации отсылает не всё значение поля User, а только его часть до знака @? Можно ли это изменить?
Всё оказалось довольно просто - созданный через ПДД ящик не был активирован, соответсвенно, smtp не работало. Нужно было один раз залогиниться в веб-интерфейс ящика, и отправка заработала.
А вы смотрели настройки самой почты ? Я тоже пользуюсь ПДД, и у меня для доступа извне надо было включить:
Почта → Все настройки → Почтовые программы
Разрешить доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов
С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP
С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3
Там надо галочки поставить - это в настройках самого ящика, через веб интерфейс
Станислав Валсинатс, зашел в ящик и понял, в чём была ошибка - в него ни раз не логинились, т.е. формально он не был в работе. А Микротик оказался не при чем)