Добрый вечер, знатоки. Помогите, не могу понять с чего начать разработку сайта для личного пользования. Имею разрозненные скрипты: exif редактор, генератор нужных мыл и т.п, парсер с парочки сайтов, очень хотелось бы все это слепить в единое целое, т.к. взаимосвязано. Я никогда не создавал сайтов и не совсем понимаю как построить логику приложения. Посоветуйте чтиво или смотриво? А лучше все вместе. Спасибо.
Наверно тебе не нужно браться за докеры фреймворки а сначала понять как работают запросы обработчики генераторы маршруты ООП модели и тд и тп начинай с малого.
сделай структуру своего будущего сайта:
Посмотри как работают Роутеры (обработчики $_REQUEST данных)
Сделай свой autoload классов
Напиши маленький класс для работы с бд
Напиши свой мини шаблонизатор
А только после этого иди знакомься со фреймворками Симфони/Ларавел
Начните с ТЗ. Любая работа должна начинаться с нормальной постановки задачи. Фраза хочу все объединить ни о чем не говорит. Если так поставить задачу, разработчик шутник просто соберет все ваши скрипты на одну страницу ;) обычным объединением (.е. максимум работа, изоляция переменных в коде) само собой вам скорее всего этого не надо. Вот и начните с того что сядьте и подумайте, что вы хотите видеть как пользователь результата. Рисуйте (просто описанием текстовым тоже покатит) какими вы видите страницы с примерами, определите бизнеслогику и т.п.